Mostra Morar Mais BH 2021

ESTÚDIO DE YOUTUBER COLECIONADOR

Se fazer vídeos em casa é atividade corriqueira na atualidade, modificar a casa para essa finalidade tornou-se, naturalmente, uma necessidade para muitas pessoas. Atento às transformações da vida moderna, o arquiteto Alexandre Ribeiro apresenta o estúdio de gravação do canal do Youtube “Cavaleiros na Minha Sala”, um ambiente versátil, que poderia ter sido projetado em qualquer canto de uma residência, como sala ou closet.

 

A iluminação é o elemento mais potente do projeto. Há feixes de luz projetados do chão ao teto formando uma espécie de vestíbulo, que se reflete em uma imponente parede lateral de espelhos azuis e prateados, criando uma atmosfera moderna e inebriante. Um letreiro neon com a marca do canal também compõe o jogo de luzes, trazendo uma estética Modern Vintage ao espaço.

 

Ao fundo, ocupando toda uma parede, fica o expositor do youtuber, que abriga itens raros do anime “Cavaleiros do Zodíaco”. A estrutura em serralheria, com iluminação direta e retroiluminação azul no fundo, dão às peças a aura de objetos de arte. A vitrine proporciona valorização individual de cada item e grande impacto visual da coleção, quando vista como um todo. Uma cortina de vidro instalada à frente do expositor impede o acesso aos exemplares, além da entrada de vento e poeira, garantindo assim a segurança e a integridade do acervo, sem prejudicar sua contemplação.

 

O resultado é um ambiente que mescla características de estúdio, sala de estar geek e galeria de arte, moderna e onírica.

IMAGENS DO PROJETO EXECUTADO

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
1/9

PROJETO

VÍDEO 3D DO AMBIENTE

AMBIENTE INICIAL - DESAFIO

TOUR NA CASA - RUA EDUARDO PORTO, 246 - CIDADE JARDIM BELO HORIZONTE

ETAPAS DA MONTAGEM

CRONOGRAMA DA MONTAGEM

12 DE JULHO A 18 DE AGOSTO 2021

PRIMEIRA SEMANA

EQUIPE RESPONSÁVEL PELA PARTE ELÉTRICA 
       
CRIAÇÃO DOS PONTOS DE ENERGIA SOLICITADOS NO PROJETO,   NO CIRCÚITO CENTRAL

EQUIPE DE ENGENHARIA - DONI ENGENHARIA
          iNSTALAÇÃO DO FORRO DE GESSO,  PINTURA.

SEGUNDA SEMANA

INSTALAÇÃO DA ILUMINAÇÃO BACKLIGHT 

cORTE A lASER DAS PEÇAS DE ACRÍLICO COM A EMPRESA LEDD

INSTALAÇÃO DOS ACRÍLICOS NA PAREDE

ENTRADA SERRALHERIA E EVOLUÇÃO DOS ACRÍLICOS NA PAREDE

TERCEIRA SEMANA

PROJETO DE MARCENARIA CONCLUÍDO RR_mARCENARIA COM MATERIAL DA BERNECK

APLICAÇÃO DO PAPEL DE PAREDE LIQUIDO - ECODECOR

APLICAÇÃO DO PAPEL DE PAREDE LIQUIDO  NO TETO- ECODECOR

PROJETO PLACA DE LED NEON EM EXECUÇÃO - EMPRESA
LEDD

PROJETO PLACA DE LED NEON EM QUASE FINALIZADO - EMPRESA
LEDD

PROJETO PLACA DE LED NEON  FINALIZADO - EMPRESA
LEDD

INSTALAÇÃO DA CORTINA DE VIDRO E FINALIZAÇÃO DOS ACRÍLICOS

INSTALAÇÃO PS NA PARTE POSTERIOR DO EXPOSITOR

FINALIZAÇÃO DO BACKLIGHT

QUARTA SEMANA

INSTALAÇÃO FITA DE LED NO EXPOSTOR

INSTALAÇÃO PERFIS DE LED NA PAREDE E TETO

INSTALAÇÃO DA PLACA DE NEON E ILUMINAÇÃO 

MONTAGEM DO ACERVO DO COLECIONADOR

RETA FINAL DO PROJETO

PROJETO CONCLUÍDO